ГлавнаяСтатьиСтроительствоКак построить дом из бетонных блоков

Как построить дом из бетонных блоков

9 декабря 2014 - Ваш Дом
Как построить дом из бетонных блоков

С чего начинается строительство дома из бетонных блоков? Конечно с возведения фундамента, который обеспечит надежность и долговечность здания.

Поскольку ячеистый бетон, используемый в строительстве загородных и многоквартирных домов, отличается достаточно низкой массой, то в целом фундамент не требует массивного основания и значительных земляных работ. Тем не менее важно, чтобы фундамент дома из бетонных блоков мог легко выдерживать вес здания и обеспечивал общую надежность конструкции.

Для устройства фундамента используют монолитные бетонные или железобетонные блоки. При этом наиболее распространенным типом фундамента для возведения дома из бетонных блоков является монолитный ленточный фундамент на песчаной подушке, который заглубляется на глубину промерзания грунта.

Фундаментная плита должна получиться максимально ровной и прочной. Стены подвала выполняются из газобетонных или пенобетонных блоков плотностью около 700 кг/ м³. Первый слой стеновых бетонных блоков, для выравнивания всегда кладется на строительный раствор, чтобы компенсировать какие – либо неровности фундамента. При необходимости осуществляется дополнительный монтаж утеплителя. После этого осуществляется возведение несущих и внутренних стен дома.

При строительстве стен или перегородок часто используют пустотелые бетонные блоки, которые создают прекрасную звукоизоляцию и одновременно помогают лучше сохранять тепло внутри дома. От возведения стен строители переходят к устройству кровли и крыши.

Для крыши могут применяться самые разнообразные материалы, в том числе листовое плиточное или рулонное покрытие. Здесь все зависит от конкретного архитектурного проекта , и ваших личных пожеланий.

Следующий этап строительство дома из бетонных блоков – внешняя отделка стен. В доме из бетонных плит внешняя облицовка продиктована не только возможностью украсить здание и придать ему индивидуальность , но и защитить дом от воздействий осадков. Пористая структура ячеистого бетона может разрушиться с течением времени, под воздействием влаги и ветра. И хотя без внешней отделки дом из бетонных блоков способен прослужить вам в течение нескольких десятилетий, тем не менее рекомендуется выполнить облицовку здания фасадным материалом.

В принципе, достаточно просто оштукатурить и покрасить наружные бетонные стены, но в наши дни н6а рынке можно найти столько разнообразных облицовочных материалов. Что грех не обеспечить вашему дому красивый фасад. Но учтите, что применение многих типов штукатурки допустимо только при плюсовой температуре .

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

"Ваш дом". Ремонт и обустройство дома и квартиры в Лысьве. © 2019

О портале | Правила | Организациям | Написать нам | Мы в Вконтакте