ГлавнаяСтатьиДача, сад, огородПо газонам не ходить!

По газонам не ходить!

9 декабря 2014 - Ваш Дом
По газонам не ходить!

Газон в настоящее время является не только частью парковой культуры, но и доступен для оформления участков в частных домах, газонов, применяется в дизайнерских решениях. Существует несколько типов газонов: однолетний мавританский, парковый газон с многолетними травами и партерный газон, служащий фоновым оформлением для клумб, участков перед фасадами зданий и т.д.

Основное преимущество газонов - это способность максимально занимать площадь, которая не годится для посадки культурных растений, например, под деревьями, на неудобных участках сада или парка. Различают несколько видов газонов в зависимости от предназначения газона, подбора материала и видов его разбивки. Травы высаживают ранней весной в специально подготовленную почву.

Мавританский газон

Является однолетним газоном, на котором преимущественно высаживаются быстрорастущие и однолетние цветущие травы, семена которых прибавляют к газонной траве из расчета 7-12 г. семян на один квадратный метр газона, например, васильки, эшольция, ноготки, маки, львиный зев и др. В дальнейшем мавританский газон используется как классический зеленый газон.

Партерный газон

Самый требовательный из всех видов газонов, так как предназначен в качестве фона при дизайнерском цветочном оформлении перед фасадами зданий, открытых участках. Трава для партерного газона подбирается с учетом требований к густоте, максимального роста, мелколистности. Основными требованиями являются цвет газона, преимущественно изумрудно-зеленый, постоянный рост и обновление растений, начиная с ранней весны и до первых заморозков, для этого газон засевается несколькими видами растений, влаголюбивыми и засухоустойчивыми, дающие ранний рост и позднеспелые, которые дают постоянный рост и сохраняют красивый внешний вид газона.

Для того, чтобы правильно посадить газон на даче, необходима тщательная подготовка почвы. Для этого на выбранных под газоны участках нужно вырезать земельные пласты и уложить, вновь перевернув, чтобы верхняя часть была скрыта в земле. Это необходимо для прекращения роста сорной травы. На следующем этапе уложенные пласты с землей нужно разрыхлить и пробороновать.

Травы высеваются практически сразу после схода снега, с февраля по апрель или поздней осенью, в зависимости от местности, в случае почва должна быть хорошо удобренная и увлажненная, для правильного роста травы. Посев семян производится вдоль и поперек участка (накрест) для того, чтобы семена были более равномерно распределены в земле. Нормой высева семян считается 1 кг на 100 кв.м. участка. Недостаточно, чтобы семена просто были засыпаны в землю, для их заделки используются грабли.

Газон обязательно пропалывается, и в течение всего сезона эта процедура повторяется по мере надобности, после отрастания травы на высоту примерно 10 см, делают первую срезку, оставляя примерно 5 см, для большей густоты газона, за счет ветвления травостоя.

Правильно распланированный, ухоженный газон весь сезон будет радовать Вас своей красотой!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

"Ваш дом". Ремонт и обустройство дома и квартиры в Лысьве. © 2020

О портале | Правила | Организациям | Написать нам | Мы в Вконтакте