ГлавнаяСтатьиРемонтКакие бывают потолки

Какие бывают потолки

9 декабря 2014 - Ваш Дом
Какие бывают потолки

Потолок достаточно значимый элемент помещения. Он способен не только украсить комнату, но и значительно подпортить вид интерьера. Сегодня современные отделочные материалы позволяют производить разные отделочные работы, не затрачивая большого количества времени и усилий. Поговорим, какой потолок можно сделать в комнате.


Натяжные потолки

Натяжной потолок

Изготавливаются в двух вариантах – выполненные из ПВХ пленки и тканевые из полиэфирного материала. И многие задаются вопросом какой из них лучше. Легкость в обслуживании, низкая стоимость, быстрый монтаж, минимум отходов – основные достоинства натяжных потолков. Они не сокращают высоту помещения. Обладают небольшой шумо- и теплоизоляцией. Практически нет ограничений при выборе светильников. ПВХ пленка отлично выдерживает перепады температуры, высокую влажность и немаленькую нагрузку (около 100 л на 1 кв.м). Это идеальный вариант для любого помещения. Из минусов – натяжные потолки подвержены механическому воздействию.

Потолок (штукатурка, шпатлевка, покраска)

Штукатурный потолок

Традиционный вид потолков, который весьма распространен в зданиях старой постройки. Отштукатуренные потолки можно в будущем либо покрасить, либо оклеить. Штукатурку наносят на перепады высот, которые образуются из-за некачественной работы застройщиков. После этого потолок необходимо шпаклевать, чтобы сгладить все мелкие неровности. Это очень трудоемкая и долгая работа. Далее следует покраска потолка в однотонный, как правило, светлый цвет. Минусы – появление трещин.

Потолки из гипсокартона

Потолок из гипсокартона

Их еще называют “многоуровневыми потолками”. Гипсокартонные листы применяются для того, чтобы выровнять поверхность потолка. В основном используются при создании многоуровневого потолка или скрытия коммуникаций. Делятся на влагостойкие не влагостойкие. Долгий монтаж и неудобный процесс обслуживания не делает популярности гипсокартону. тобы смонтировать потолок из гипсокартона вначале к перекрытию прикрепляют специальное крепление, на которое подвешивается металлический каркас будущего потолка, к нему крепят листы картона толщиной 6-10 мм, пропитанного гипсом. Внутрь конструкции укладывается электропроводка и прочие коммуникации.Также как и у обычных потолков, самая распространенная жалоба – это появление трещин по истечении небольшого отрезка времени. 

Потолки армстронг

потолок армстронг

Симпатичный дизайн, высокие светоотражающие и эстетические качества создают высокий спрос на этот тип подвесных потолков. Чаще всего используются в бытовых, офисных, торговых и производственных помещениях. Удобство потолка армстронг позволит спрятать не только электропроводку, но и сантехнические трубы. Относительно быстрый монтаж и легкость обслуживания. Самый главный и единственный недостаток – высокая чувствительность к влаге.

Реечные потолки

Реечный потолок

Весьма популярны в туалетах и ванных комнатах. Самый главный плюс реечного потолка – это возможность самостоятельной установки за короткий срок без особых усилий. Можно использовать цвета и фактуру реек для создания оригинального дизайнерского решения. Главный недостаток заключается в невозможности частичного демонтажа в произвольном месте. Помимо этого, метал реек весьма мягок и нежен, поэтому подвержен деформации. 


Перед тем как приступать к монтажу потолка, все же проконсультируйтесь со специалистами, подходящий ли это вариант для вашего помещения. Ведь не всегда уместен трехуровневый потолок в маленьком помещении. Во всяком случае, для вашей комнаты всегда найдется пара, а то и больше приемлемых решений.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

"Ваш дом". Ремонт и обустройство дома и квартиры в Лысьве. © 2019

О портале | Правила | Организациям | Написать нам | Мы в Вконтакте