ГлавнаяСтатьиМебель и интерьерУходя, гасите свет!

Уходя, гасите свет!

9 декабря 2014 - Ваш Дом
Уходя, гасите свет!

На данный момент рынок светового оборудования предлагает огромное количество различных вариантов люстр по самым разным ценам. Разнообразие просто невероятное, глаза разбегаются! Как же выбрать подходящую люстру?

Главное в люстре — свет!

Когда выбираете люстру, всегда помните, что она должна не только дополнять интерьер, но и обеспечивать в помещении тот уровень освещения, который будет оптимальным, и не будет создавать дискомфорт.
Выбирать люстру нужно в зависимости от мощности необходимого вам освещения. То есть люстру надо подбирать конкретно для каждого отдельного помещения.

Лампы

Кроме того, выбирая люстру, вы должны обращать внимание и на то, какие лампы подходят для использования в данной люстре.

Лампы накаливания дают более мягкое, теплое освещение, которое лучше всего воспринимается органами зрения. Самое главное их преимущество – это достаточно низкая цена, а вот недостатки: очень низкий показатель КПД (приблизительно 5 %); сильное нагревание, которое не позволяет устанавливать лампу, мощность которой выше мощности люстры.

Люминесцентные лампы производят белый свет, который довольно сильно утомляет глаза. Они бывают в виде трубок для установки в люстры или с цоколем. Одно из достоинств — это высокий КПД. Люминесцентную лампу мощностью 11 Вт можно сравнить с лампой накаливания, мощность которой 60 Вт. Один недостаток – это слишком высокая цена на лампы.

Такие разные люстры

По исполнению люстры бывают классическими и потолочными.
Классические люстры чаще всего подвесные или с жестким подвесом. Всегда выглядят более громоздко. Такие люстры больше подходят для больших комнат с высокими потолками. В комнате с низким потолком классическая люстра будет как бы давить и занимать слишком много пространства.
Потолочные люстры как бы прижаты к потолку. Могут выполнятся в виде тарелок или небольших плафонов. Рекомендуются к установке в маленьких комнатах с низкими потолками.

Общие моменты

  • Помните, что люстры с цветным плафоном будут давать цветное свечение. В цветном освещении вещи, обои и мебель могут несколько изменить цвет. По той же причине избегайте люстр, которые дают тени.
  • Обращайте внимание на цоколь для ламп. Иногда в люстрах используют лампы с нестандартным цоколем, которые потом сложно найти. То же самое для люстр с лампами необычной формы.
  • В детской комнате лучше не применять классические люстры с стеклянными плафонами. Их элементарно разобьют. Лучше всего потолочная люстра с минимумом стеклянных частей.
  • В дешевые люстры китайского производства лучше не вкручивать лампы мощнее 80 Вт. Патроны таких люстр обычно низкого качества и будут подгорать. Если умеете держать в руках паяльник, то заклепки в патроне лучше сразу пропаять (без знания дела не стоит).
  • В ванной комнате используйте только полностью закрытые люстры и светильники в влагозащищенном корпусе.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

"Ваш дом". Ремонт и обустройство дома и квартиры в Лысьве. © 2019

О портале | Правила | Организациям | Написать нам | Мы в Вконтакте