ГлавнаяСтатьиДизайн и планировкаСекреты подбора фотообоев

Секреты подбора фотообоев

12 декабря 2014 - Ваш Дом
Секреты подбора фотообоев

Современные фотообои могут представлять собой не только увеличенное фотоизображение, как раньше, но и репродукцию живописи, фреску, комикс, кадр из фильма, звездное небо и т.д. Это позволяет подобрать фотообои для любого помещения в доме: для спальни, кухни, прихожей, детской, гостиной и даже ванной. Сегодня мы поговорим о том, как правильно использовать фотообои в интерьере гостиной.

Фотообои в гостиной: подходящее место

Оптимальное место для фотообоев — в зоне отдыха и релаксации. Особенно это относится к фотообоям с изображением природы: леса, парка, морского берега, озера. Поэтому-то фотообои в спальне и гостиной находят применение наиболее часто, ведь в этих комнатах отдыхают.

Фотообои в гостиной стоит размещать непосредственно в зоне отдыха, то есть в диванном уголке. Диван можно приставить прямо к стене, оклеенной фотообоями, или поставить так, чтобы, сидя на диване, можно было любоваться реалистичным изображением.

Фотообои в интерьере гостиной: жанр, тема и стиль

Фотообои оказывают огромное влияние на интерьер помещения. Они значительно меняют пространство, делая его визуально просторнее или теснее, холоднее или теплее. Кроме того, фотообои могут задавать стиль. Если по жанру и теме фотообои не подходят к интерьеру, может возникнуть неприятная разноголосица, визуальная путаница. Выбирать фотообои для гостиной нужно правильно, учитывая стиль помещения и желаемые эффекты.

Фотообои в интерьере гостиной: секреты дизайнеров

1. Увеличиваем объем. Фотообои с перспективой позволяют значительно увеличить размер маленькой комнаты — естественно, лишь зрительно. Обои с перспективой — это изображение, уходящее вдаль. Это может быть изображение тропинки в лесу, парковой дорожки, мостика через реку, канала в Венеции, убегающего за горизонт. Комната, стена которой оклеена фотообоями с перспективой, может казаться бесконечной.

2. Повторяем цвета. Желательно повторить в остальной отделке, меблировке или декоре цвета, присутствующие в фотообоях. Это привнесет в интерьер гостиной гармонию.

3. «Кадрируем». Фотообои можно использовать для отделки не всей стены, а только ее части, в том числе совсем не большой. Если наклеить фотообои полосой от пола и до потолка или ниже и обрамить молдингами или деревянными планками, можно создать иллюзию французской двери, выходящей в прекрасное место. А если наклеить фотообои где-нибудь в центре стены и обрамить — получится фальш-окно.

4. Зонируем. С помощью фотообоев можно выделить зону и подчеркнуть ее функцию. Например, в углу с музыкальным инструментом можно наклеить фотообои, изображающие зрительский зал или небольшой музыкальный оркестр. Возле аквариума — изображение морского дна, а возле обеденной зоны — выход на средиземноморскую террасу.

5. Шутим. Можно заказать обои-обманки — например, изображающие книжные шкафы, набитые книгами. Или винный погреб. Или камин-очаг, как в книге про Буратино. Важно, чтобы изображение было максимально реалистичным — чтобы вы и сами в него верили. Гости будут под впечатлением.

6. Играем на контрастах. Чтобы сделать интерьер гостиной эффектным, можно рассмотреть вариант с черно-белыми фотообоями и цветной мебелью. Например, поблизости от черно-белого изображения Эйфелевой башни поставить ярко-красный кофейный столик. Или рядом с черно-белыми березками разместить зеленое кресло. Этот прием подходит для современных интерьеров, а также для гостиных в стиле гламур и необарокко.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

"Ваш дом". Ремонт и обустройство дома и квартиры в Лысьве. © 2021

О портале | Правила | Организациям | Написать нам | Мы в Вконтакте