ГлавнаяОрганизацииСтальконструкцияНовостиБыстровозводимые здания и причины их популярности

Быстровозводимые здания и причины их популярности

5 сентября 2014

Быстровозводимые здания с использованием легких металлоконструкций считаются сегодня оптимальным решением в строительной отрасли. Потому, что легкие металлоконструкции позволяют построить склад, торговый центр, промышленное здание, спортивный комплекс в короткие сроки по приемлемой стоимости.

 

Все элементы быстровозводимых зданий производятся на заводе – изготовителе, в оснащенных и оборудованных производственных помещениях. Роль исходного материала при производстве металлоконструкций выполняет прокатный металл, который производится по единым стандартам. Затем из этих элементов собираются необходимые конструктивные формы. При этом все металлоконструкции объединены четким технологическим процессом их производства на основе холодной обработки (гибка, резка, образование отверстий) с последующим соединением нужных деталей в заранее спроектированные конструктивные элементы.

Сам процесс изготовления металлоконструкций состоит из нескольких этапов:

1.      Разработка конструкторской документации стадии КМ, КМД

2.      Разработка технологии изготовления металлоконструкций

3.      Заготовка (нарезка) деталей металлоконструкций

4.      Холодная обработка (гибка, сверление отверстий) деталей металлоконструкций

5.      Сборка и сварка металлоконструкций

6.      Подготовка поверхности металлоконструкций к нанесению лако-красочного покрытия

7.      Нанесение лако-красочного покрытия на металлоконструкции

8.      Маркировка металлоконструкций и упаковка.

Металлоконструкции поступают на строительную площадку чаще всего полностью готовые к сборке. Собираются металлоконструкции с помощью болтовых соединений и сварки.

Монтажные работы в зависимости от сложности объекта и объема работ составляют от 30 до 90 дней. Весь процесс по возведению здания: от проектирования КМ, изготовления, строительно – монтажных работ до сдачи объекта в эксплуатацию занимает в среднем 4-6 месяцев. В промышленном и коммерческом строительстве это считается коротким периодом, а такие здания быстровозводимые.

Короткий срок строительства зданий позволяют быстрее запустить производство или организовать торговлю, что положительно влияет на окупаемость проекта. Многие проекты были успешно реализованы на кредитные средства банков.  

Потребитель имеет возможность выбора готовых типовых проектов быстровозводимых зданий. Это проекты, разработанные специальными проектными институтами. Готовые типовые проекты, позволяют упростить различные согласования, при вводе в эксплуатацию здания.

Благодаря перечисленным преимуществам, здания из легких металлоконструкций получили сегодня большую популярность и широкое применение.

Стальконструкция
Россия, Лысьва, ул. Смышляева, 36 - 9
Стальконструкция
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

"Ваш дом". Ремонт и обустройство дома и квартиры в Лысьве. © 2017

О портале | Правила | Организациям | Написать нам | Мы в Вконтакте